LANCHEROS DE CHIAPA DE CORZO PIDEN FORTALECER SEGURIDAD EN CHIAPAS

Fuente: ALERTA CHIAPAS.

Por las vacaciones de Semana Santa los lancheros de Chiapa de Corzo esperan que las autoridades refuercen el tema de seguridad, pues los hechos violentos que han acontecido durante este año en el estado han afectado la percepción que tienen los turistas acerca de la entidad.

“DESAFORTUNADAMENTE VENÍAMOS DE UNA CRISIS FUERTE CON LO DEL COVID Y EMPEZAMOS A VER FAVORABLEMENTE LA RECUPERACIÓN DEL TRABAJO A TRAVÉS DE LA PRESENCIA DE TURISTAS NO SOLO NACIONALES, SINO EXTRANJEROS, PERO DESAFORTUNADAMENTE LO QUE ESTÁ PASANDO EN EL ESTADO PRINCIPALMENTE , CON ESO DE LA VIOLENCIA EL TURISMO SE ESPANTA PORQUE PIENSA QUE ES TODO EL ESTADO EL QUE ESTÁ EN CONFLICTO, QUE SON PUNTOS ESTRATÉGICOS, PERO LA GENTE SI TIENE MIEDO”, MENCIONÓ AZUNCIÓN LÓPEZ MARTÍNEZ, PRESIDENTE DE LA SOCIEDAD COOPERATIVA NANDAMBUA.

Los lancheros de Chiapa de Corzo que realizan viajes por el Cañón del Sumidero señalaron que el cierre que hubo de centros turísticos en otras zonas de Chiapas y los constantes bloqueos carreteros también afecta a la percepción de los visitantes nacionales y extranjeros.

“TODA LA PARTE NORTE, DONDE ESTÁ AGUA AZUL, LO QUE ES YAXCHILÁN, QUE ES DE LO MÁS BONITO DE CHIAPAS, PUES DESAFORTUNADAMENTE EL TURISMO SE AHUYENTA PORQUE APARTE DE LA VIOLENCIA LOS BLOQUEOS CARRETEROS TAMBIÉN. TÚ NO PUEDES CIRCULAR LIBREMENTE EN CHIAPAS PORQUE DE REPENTE TIENES UN PLAN DE IR A PALENQUE Y TE ENCUENTRAS QUE ESTÁ BLOQUEADO Y TODO LO PERDISTE Y YA NO PUEDES HACER NADA. HA AFECTADO PORQUE TENEMOS COMPAÑEROS QUE TIENEN AGENCIAS Y HOTELES Y VEMOS QUE HAY CANCELACIONES BASTANTE FUERTES”.